26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении "Т Плюс"

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении "Т Плюс" по факту препятствования в обустройстве индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в многоквартирных домах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В антимонопольное ведомство обратились несколько коммерческих организаций. Они оказывают услуги по установке услуги по установке оборудования для автоматического регулирования тепловой энергии в ИТП в многоквартирных домах Перми. Это оборудование необходимо для энергосберегающего потребления теплового ресурса и регулирования оптимальной температуры.

Проектирование и обустройство оборудования в ИТП для автоматического регулирования тепловой энергии требует наличия исходных данных, то есть определенной технической информации, в том числе о параметрах теплоносителя (расход, давление, температура), тепловой нагрузке. Такие данные имеются только в распоряжении теплоснабжающей организации, в данном случае "Т Плюс"

Компании обратились в "Т Плюс" за предоставлением исходных данных с целью установки оборудования в ИТП в ряде многоквартирных домов в Индустриальном, Орджоникидзевском и Кировском районах г. Перми, заявители получили отказ.

Теплоснабжающая организация посчитала нецелесообразным предоставлять такие данные, мотивировав это тем, что теплоснабжение домов, осуществляется от центральных тепловых пунктов, где система автоматического регулирования и так предусмотрена.

"В ходе изучения материалов, антимонопольное ведомство пришло к выводу, что действующее законодательство не ограничивает собственников жилых помещений в их праве на установку дополнительного оборудования для автоматического регулирования тепловой энергии в ИТП жилого дома. А это означает, что теплоснабжающая организация незаконно препятствует потребителям в реализации такого права, в том числе компаниям, оказывающим соответствующие услуги потребителям", - сообщил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Пермское УФАС возбудило в отношении "Т Плюс" антимонопольное дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции за необоснованный отказ в выдаче исходных данных для проектирования установки систем автоматического регулирования теплопотребления в системе отопления жилых зданий.

Рассмотрение дела назначено на 10 октября.

По результатам рассмотрения дела "Т Плюс" может грозить оборотный штраф, рассчитываемый от выручки предприятия от реализации соответствующих услуг.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды