29 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Бывший мэр Перми назвал прошедший митинг против транспортной реформы "осенним обострением"

Бывший глава Перми, экс-депутат Госдумы РФ Игорь Сапко прокомментировал митинг против транспортной реформы, который прошел в Перми 18 сентября, передает корреспондент Накануне.RU.

В своих соцсетях Сапко назвал протестную акцию "осенним обострением" и предположил, что мэрия недостаточно открыто обсуждает эту тему с жителями города. По словам бывшего мэра, заявленная организаторами акции протеста тема "Транспортная реформа" фактически свелась к увеличению тарифа в 2023 году, оставив за скобками другие вопросы реформирования. Политик отметил, что пермяки не протестуют против других вопросов реформы: нового общественного транспорта, чистых салонов и форменной одежды водителей, бесплатного проезда для школьников 1-4 классов.

"Митинги - это язык невыслушанных. Много говорено в последнее время о транспортной реформе, о тарифе, да мало сказано! Наличие полноценного диалога со всеми заинтересованными сторонами - важнейшая составляющая обозначенного вопроса! Муниципальным властям необходимо максимально открыто говорить с населением о своих планах, выслушивать и отрабатывать каждое предложение пермяков по маршрутной сети, по пересадкам, по работе валидаторов и контролеров, использовать для этого различные площадки и средства коммуникации", - заявил политик.

Игорь Сапко предложил создать постоянно действующую депутатскую рабочую группу по транспорту и привлечь к ее работе экспертов. Расчеты экономически обоснованного тарифа должны быть публичны, чтобы при желании можно было проверить корректность и достоверность используемых данных, в том числе по пассажиропотоку, соответствие расчета утвержденной методике. Необходимо просчитывать изменение размера тарифа при моделировании внедрения бесплатных пересадок, изменения маршрутов движения, сокращения количества "зайцев" и обязательное планирование работы.

Также Игорь Сапко сообщил, что 26 сентября состоится заседание Общественной палаты Пермского края, где планируется заслушать вопрос о ходе реализации транспортной реформы в городе Перми. Он предложил обсудить конкретные предложения, с которыми митингующие хотят выходить к общественности города.

Бывший парламентарий заявил, что на сегодняшний день решение о повышении стоимости проезда не принято.

"Напомню, что само решение об установлении тарифа, как и сам размер тарифа - это решение депутатов Пермской городской думы, а такого решения на сегодня нет. И любая спекуляция на эту тему не уместна!", - заявил он.

В Перми 18 сентября состоялся митинг, посвященный протесту против транспортной реформы. Согласовать заявку организаторам удалось лишь с седьмой попытки, и то власти отказали в проведении мероприятия в центре и отправили протестующих на окраины города. Встреча недовольных реформой состоялась в Саду камней, что вблизи станции Пермь-II. Среди затронутых тем - "обрезка" маршрутов, а также отсутствие обсуждения новаций с горожанами, а также необходимость вернуть транспорт жителям. В конце мероприятия митингующие потребовали отставки главы городского дептранса Анатолия Путина.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды