04 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество СЗФО

РМК продолжает реставрацию усадьбы графини Анны Орловой-Чесменской

Русская медная компания и Новгородский музей-заповедник продолжают проект по восстановлению усадьбы графини Анны Орловой-Чесменской.

Как сообщили в пресс-службе РМК, реставрируются выдающиеся памятники древнерусской живописи, приобретены и также восстанавливаются антикварные предметы интерьера для новой экспозиции о роде Орловых. Все экспонаты готовятся для экспозиции "История семей – история России. Род Орловых" в музее народного деревянного зодчества "Витославлицы".

Анна Орлова-Чесменская – это единственная дочь и наследница состояния графа Алексея Орлова – большую часть своих доходов жертвовала на монастыри и церкви. Дом статусных дворян эпохи Екатерины II пережил многое: в середине 20 века здесь располагалась обкомовская гостиница, здание переходило из рук в руки. После реконструкции единственный уцелевший дом расскажет о судьбе графини и жизни её знаменитых родственников, сыгравших значимую роль в истории России.
 
Подходит к завершению реставрация ещё одной жемчужины древнерусского искусства – иконы Богоматери Боголюбской Московской с изображением Московского кремля XVIII века. После реставрации икона займёт место в экспозиции в усадьбе Орловой-Чесменской.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды