27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Армия и ВПК В России

В российской армии появятся экспериментальные мобильные УАЗ-храмы

В российской армии появятся экспериментальные мобильные полевые храмы на базе автомобиля УАЗ "Патриот", заявил начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями Главного военно-политического управления ВС РФ Олег Веселков на форуме "Армия-2022".

"С учетом имеющейся потребности среди военнослужащих для совершения богослужений и религиозных обрядов разработано и подготовлено техническое задание для конструкторского бюро "Мобильные комплексы и системы" по созданию перспективных образцов мобильного, на базе автомобиля УАЗ "Патриот", и полевого, на базе доработанного образца армейской палатки, пунктов работы с верующими военнослужащими", - цитирует Веселкова ТАСС.

В начале июня этого года Священный синод РПЦ принял решение о создании службы военных капелланов, возродив "существовавшую до 1918 года должность протопресвитера военного и морского духовенства". Главным военным священником назначен председатель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Олег Овчаров.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды