27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика

16-летнюю екатеринбурженку на самокате привлекут к ответственности после того, как ее сбил автомобиль

В Екатеринбурге на 16-летнюю девушку составлены административные дела после того, как ее на электросамокате сбил автомобиль. Об этом Накануне.RU рассказали отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Инцидент произошел сегодня в 9.55 на проспекте Академика Сахарова в районе дома № 45. По предварительной информации, девушка проезжала на самокате "Kugoo" через пешеходный переход, когда ее на полной скорости сбил "Хендэ Акцент". В момент ДТП на перекрестке по техническим причинам временно не работали светофоры.

К счастью, подросток отделалась ссадинами на запястьях и бедре - после осмотра врачами ее отпустили домой. Позднее же госавтоинспекторы установили, что мощность двигателя электросамоката составляет 350 Вт, что приравнивается к мощности мопеда, а значит для его управления необходимо водительское удостоверение. Таким образом, пострадавшая в ДТП стала фигурантом административного производства за управление мощным электросамокатом без водительского удостоверения, отсутствие мотошлема и движение по тротуару.

Мама школьницы пояснила, что дочь без разрешения взяла ее самокат, чтобы съездить в магазин. О том, что на электросамокате запрещено движение по тротуарам и пешеходным переходам она с дочерью не знала. Информация об инциденте была передана в отдел по делам несовершеннолетних. Там рассмотрят, стоит ли привлекать мать девушки к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней.

За рулем автомобиля находился 37-летний мужчина со стажем вождения 8 лет. Он пояснил, что подросток неожиданно выехала на пешеходный переход, а потому наезда избежать не удалось. На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы.

Напомним, что электротранспорт с двигателем мощнее 250 Вт требует от владельца водительское удостоверение категории "М" и соблюдения правил, установленных для водителей мопедов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды