30 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Екатеринбурге бывшую сотрудницу полиции судят за крупную взятку

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший следователь полиции. Женщину обвиняют во взяточничестве в крупном размере.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, обвиняемая занималась расследованием преступлений, совершенных в условиях неочевидности на территории отдела №5 следственного управления УМВД по Екатеринбургу. Как было установлено, за услуги в виде ремонта ее автомобиля она незаконно передавала потерпевшему по находящемуся в ее производстве уголовному делу данные предварительного расследования. В том числе, женщина отдала протоколы допросов и результаты оперативно-розыскных мероприятий.

Как показало расследование, ремонт машины обошелся в сумму более 224 тысяч рублей. Сейчас дело в отношении теперь уже бывшей полицейской направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Ей грозит до 12 лет колонии со штрафом до 60-кратной суммы взятки.

"Выявили и изобличили бывшего нечистого на руку блюстителя порядка сыщики регионального УФСБ и подразделения собственной безопасности полицейского Главка в ходе реализации поступившей оперативной информации. В 2021 году предательница интересов службы была уволена из системы МВД за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД. Ее непосредственный руководитель по итогам проведенной служебной проверки привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, ему объявлено о неполном служебном соответствии, что является самым строгим наказанием в полиции. За ним следует лишь увольнение" - прокомментировал руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды