27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Петербуржцы обрывают телефоны в попытках вызвать врача на дом

В Санкт-Петербурге поставлен рекорд по количеству вызовов врача на дом. Об этом сообщил директор автоматической телефонной станции Смольного Андрей Захаров. Это в очередной раз свидетельствует о провале петербургского правительства в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Захаров 16 августа во время эфира на телеканале «Санкт-Петербург» заявил, что в Петербурге значительно увеличилось количество вызовов врача на дом.

«В пиковый день — в понедельник — зафиксировано 27 тысяч вызовов. И идет еженедельный рост на 25–30%», — сообщил Захаров.

По его словам, растет и число желающих пройти курс вакцинации от коронавирусной инфекции. Если в минувшем июне на прививку от ковида записались всего 10 тысяч жителей Санкт-Петербурга, то в июле количество заявок увеличилось до 20 тысяч. По состоянию на середину августа, количество соответствующих обращений достигло 22 тысяч.

В Смольном подчеркнули, что на сегодняшний день в Петербурге достаточно препарата для профилактики коронавирусной инфекции для всех желающих. Совсем недавно в город пришли партия на более чем 60 тысяч доз, а в Минздрав России был направлен запрос на предоставление еще 100 тысяч. Ранее заместитель председателя Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Мотовилов рассказал, что только 470 тысяч человек в Петербурге прошли ревакцинацию. Он также признал, что цифры оставляют желать лучшего.

«Большее внимание мы сейчас как Комитет по здравоохранению обращаем на цифры ревакцинации, для нас это очень важный показатель. Вот здесь конечно цифры еще не очень высоки, а если быть более точным, то это 470 тысяч жителей города Санкт-Петербурга ревакцинировались», — сообщил Мотовилов.

Примечательно, что с каждым днем в Петербурге растет прирост заболевших коронавирусом граждан. Некоторые эксперты и специалисты уже начали бить тревогу и задаются вопросом, что же будет к осени? Однако в Смольном на рост заболеваемости реагируют сдержанно – чиновники и губернатор Александр Беглов лишь рекомендуют носить маски в общественном транспорте.

Усугубляют ситуацию информационный хаос, отфутболивание пациентов и «безмасочные» очереди в поликлиниках. Помимо того, низкие темпы вакцинации населения от COVID-19 грозят Петербургу новым медицинским коллапсом.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды