03 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Уралец отправится в колонию за угрозы полицейскому автоматом

В Североуральске осужден мужчина, угрожавший сотруднику полиции.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, все случилось в июне прошлого года: пьяный уралец со своим знакомым ночью нарушали общественный порядок на улице Каржавина. Для разбирательства на место приехал оперативный наряд патрульно-постовой службы.

Силовики задержали знакомого мужчины, а он сам достал имевшийся у него списанный автомат Калашникова модели "ВПО-911", который не является огнестрельным оружием и не предназначен для стрельбы, но внешне похож на боевой. Злоумышленник направился в сторону полицейского, взвел затвор, имитируя перевод автомата в боевое положение, и направил дуло на стража порядка. При этом он высказал последнему угрозу применения насилия.

В ответ полицейский произвел из табельного оружия предупредительный выстрел вверх, после чего агрессор бросил автомат на землю. Сразу после этого его скрутили.

Как отметили в прокуратуре, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест не столь отдаленных в ноябре 2020 года. Североуральский городской суд назначил ему два года лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды