28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика В России

Показалось: сенатор Клишас заявил, что в России никогда не было "голосования на пеньках"

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что в России никогда не было "голосования на пеньках". Так он прокомментировал заголовки о сегодняшнем высказывании главы ЦИК Эллы Памфиловой.

"В этом году в данной избирательной кампании в единый день голосования у нас используются во всех регионах только две формы - голосование непосредственно на избирательном участке и вторая форма - отдаленные поселки и так далее. Никакого голосования на пеньках нигде не предусмотрено, ни в одном регионе. Мы давно приняли это решение, в прошлой кампании, и очень последовательно идем в этом направлении", - заявила глава Центризбиркома.

Примечательно, что факт "голосования на пеньках" во время голосования по поправкам в Конституцию признавали даже в ЦИК, а в СМИ полно фотографий, на которых запечатлены пеньки с урнами в прямом смысле всех этих слов. Официально "голосование на пеньках" называлось голосованием на придомовой территории. Оно было настолько непрозрачным и сомнительным, что стало нарицательным именем для подобных вызывающих вопросы процессов.

Не на пеньке, так на багажнике: один из примеров "придомового голосования".

УИК-багажник во Владивостоке на голосовании по поправкам в Конституцию. (2020)|Фото: facebook.com/KirirllBatanov|Кирилл Батанов

(facebook признан экстремистским и запрещен в РФ)



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды