18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Власти Прикамья предлагают вернуть доходы от транспортного налога в краевой бюджет

Краевое правительство предлагает вернуть доходы от транспортного налога в краевой бюджет, взамен местным бюджетам передадут поступления от налога по упрощенной системе налогообложения (УСН). Об этом сообщает "Ъ" со ссылкой на первого вице-премьера Ольгу Антипину.

По словам Антипиной, недоимка поступлений от транспортного налога до их передачи на уровень муниципалитетов составляла 28%, но за 15 лет этот показатель ухудшился до 57%. Зачастую собственники транспортных средств регистрируют машины в территориях, но сами там не проживают. Из-за этого у муниципалитетов не хватает эффективных рычагов воздействия на неплательщиков. В свою очередь, региональные власти готовы взять на себя работу со службой судебных приставов, чтобы добиться существенного сокращения недоимки.

Дополнительно правительство предлагает ряд решений для выравнивания бюджетной обеспеченности территорий, в том числе увеличение дотаций и передачу муниципалитету налога на профессиональный доход (налоговый режим для самозанятых). Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение краевого парламента в ближайшие дни.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды