19 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Среднем Урале планируют расширить территорию ОЭЗ "Титановая долина"

На территории Свердловской области планируется открыть новые площадки ОЭЗ "Титановая долина". Соответствующая заявка будет подана в Минэкономразвития России до конца 2022 года, сообщает департамент информполитики, со ссылкой на рабочую встречу министра экономического развития России Максима Решетникова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Согласно плану, новые площадки расположатся в Алапаевске и Сысертском городских округах. На них более 3,5 тыс. новых сотрудников будут реализовывать инвестиционные проекты, как, например, строительство электрометаллургического комплекса и современных цехов для производства товаров народного потребления.

По словам Решетникова, Средний Урал является лидером среди регионов по объему производства продукции в России и входит в ТОП-5 лучших по числу патентов и производственных технологий. При этом область все еще зависима от экспорта металлургической продукции, что является главным вызовом для региона.

"В числе первоочередных задач в связи с этим — наращивание внутреннего спроса на продукцию за счет развития строительства жилья и создания инфраструктуры. И решение логистических вопросов, поскольку Свердловская область имеет все шансы на то, чтобы стать крупным транзитным хабом", — заявил министр.

На сегодняшний день площадки "Титановой долины" расположены только на Уктусе и в Верхней Салде, где в совокупности работает более 1 тыс. человек.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды