11 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Минпросвещения расширяет категории детей-сирот, претендующих на льготы

Дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся по программам основного общего и среднего общего образования, смогут рассчитывать на полное государственное обеспечение.

Такие поправки Минпросвещения предлагает внести в постановления правительства от 2017 года. В настоящее время на полное гособеспечение могут рассчитывать дети-сироты, обучающиеся очно по основным профессиональным образовательным программам.

Ведомство расширяет список форматов обучения, добавляя новые категории обучающихся. Так, дети-сироты, обучающиеся с 5-го по 11-й класс, смогут, в частности, пользоваться "бесплатным проездом на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси), бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы" и другими льготами.

"Принятие проекта постановления обеспечит получение полного гособеспечения и мер соцподдержки детей-сирот обучающимися по образовательным программам основного общего, среднего общего образования", сообщают "Ведомости".

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды