19 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика За рубежом

Пелоси собирается посетить демилитаризованную зону между Южной и Северной Кореями, - AP

Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси посетит демилитаризованную зону на границе между Южной Кореей и КНДР. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на южнокорейского чиновника.

Отмечается, что Пелоси может стать самой высокопоставленной представительницей США, посетившей демилитаризованную зону после Дональда Трампа. Он, напомним, в качестве президента США провел там встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в 2019 году.

Пелоси 3 августа прибыла с визитом в Сеул после скандальной поездки на Тайвань. Yonhap уточняет, что она отправится в Пханмунджом, где в 1953 году был подписан договор о прекращении огня, положивший конец Корейской войне.

Примечательно, что президент Южной Кореи не станет проводить официальной встречи с американским политиком.

По данным Yonhap, Юн Сок Ель находится в пятидневном отпуске и возвращаться из него ради переговоров с Пелоси не собирается. Он ограничится телефонным звонком.

При этом президент Южной Кореи заявил, что визит спикера Палаты представителей Конгресса США в демилитаризованную зону на границе с КНДР является важным сигналом, направленным на сдерживание Пхеньяна.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды