16 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Россию покинула почти треть иностранных ритейлеров

Из России ушли почти треть иностранных ритейлеров — из снимавших помещения в торговых центрах о таком решении объявили 27% брендов.

Как заявили в одной из крупнейших консалтинговых компаний CORE.XP, еще 51% зарубежных марок приостановили деятельность, 22% проводят реструктуризацию. При этом региональные моллы более устойчивы, чем московские: там импортные бренды играли меньшую роль.

Как сообщает Минпромторг, уход отдельных иностранных компаний с российского рынка не должен оказать существенного влияния на положение торговых центров в России. В большинстве своем зарубежные компании заинтересованы как можно скорее возобновить свою деятельность и прорабатывают для этого различные варианты — договариваются с российским менеджментом, используют доверительное управление либо продают свои активы независимой организации, сообщают "Известия".

Напомним, торговые центры России могут в одностороннем порядке расторгать договоры аренды с магазинами и ресторанами иностранных брендов, которые покинули свои точки после начала спецоперации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.07.2022 19:40 Мск Путин разрешил ТЦ требовать плату за аренду от ушедших иностранных магазинов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды