06 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Одна из самых интересных авантюр". Свердловский депутат рассказал, откуда в Исети появился крокодил

Спустя девять долгих лет Екатеринбургу и всей стране рассказали, откуда в 2013 году в реке Исеть появился крокодил. Напомним, что рептилию, вальяжно гуляющую по берегу реки, засняли якобы очевидцы, после чего местные зоопарк и цирк завалили запросами от СМИ. В свою очередь пресс-службы заявляли журналистам, что все их животные на месте.

Раскрыть тайну решил новоиспеченный депутат свердловского заксобрания - начальник управления общественных связей УГМК Алексей Свалов. В своем Telegram-канале он признался, что лично выпустил домашнего питомца своего друга, чтобы создать фейковую новость. Последняя была необходима для отведения глаз от нашумевшей новости про одно должностное лицо аккурат перед приездом в Екатеринбург федерального руководства.

"Чтобы прекратить вереницу публикаций, которые журналисты рерайтили в свои издания, нужен был резонансный инфоповод. И я решился на одну из самых интересных авантюр в своей жизни. 4 дня все мониторинги были забиты Исетским крокодилом, сотни российских и зарубежных СМИ рассказали об этой истории. А человек продолжал спокойно трудиться еще около пяти лет", - написал депутат.

По его словам, чтобы заснять рептилию, ему потребовалось около минуты, а на всю операцию ушло менее получаса. После съемок "будущую звезду Екатеринбурга" вернули в переноску и отправили домой. Видео Свалов скинул на форум городского портала, после чего и началась "охота на крокодила". Животное даже "завело" страничку в социальных сетях, где вело диалог с другими пользователями сервиса и жаловалось на свою судьбу: холодно, грязно и есть хочется.

Уже позднее представители научного сообщества и зоозащитники сообщили СМИ, что рептилия не смогла бы выжить в холодной Исети.

Что касается избежавшего тогда отставки чиновника, то, предположительно, речь может идти об экс-главе областного ГИБДД Юрии Демине, который оштрафовал "скорую" за неправильную парковку, при этом в автомобиле находился пациент, ожидавший помощи.

Сам Свалов считает, что информационные войны ведутся с незапамятных времен, но именно в наш век информационное пространство стало основным полем политических, экономических и социокультурных сражений. "Нужное раздуть, ненужное скрыть, неудобный факт интерпретировать иначе" - вот лишь несколько простых рецептов манипуляции информацией, пишет в Telegram-канале новоиспеченный депутат.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.08.2013 08:47 Мск Крокодил из Исети "завел" Твиттер: "Как же тут холодно!" Автора видео позвали в полицию
Ранее 28.08.2013 13:25 Мск Екатеринбургский цирк: Наш Паша сидит дома, но если найдут крокодила, пусть несут нам
Ранее 28.08.2013 10:47 Мск В Исети завелся крокодил: животное видели на берегу реки в центре Екатеринбурга


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС