08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Куйвашев прокомментировал строительство дороги на Уктусе: "Без нее школы быть не может"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию с застройкой в районе Уктуса в столице Среднего Урала. Местные жители возражают против строительства новой дороги на улице Рощинской и дальнейшей застройки сохранившихся в районе зеленых участков.

Глава региона начал с того, что попытался объяснить длительные сроки строительства новой школы, которой, по его словам, остро не хватает в микрорайоне.

"Знаю, что жители воспринимают эту проблему близко к сердцу, что школу обещают им уже 6 лет. Вы должны понимать, что строительство новой школы — это длинный бюрократический процесс, в котором участвуют министерство образования, администрация города,  министерство строительства, Минфин, депутаты Заксобрания. Все эти люди должны внести изменение в госпрограмму, ведь на строительство одной школы нужно 2 миллиарда рублей", - написал губернатор в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в "исключительных случаях" готов способствовать тому, чтобы "программа была изменена быстрее, чем планировалось". "И я готов это сделать. Но сначала на улице Рощинской необходимо построить дорогу — без нее школы быть не может. Строительством сейчас занимается мэрия Екатеринбурга", - добавил Куйвашев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды