14 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Тюменским инвесторам будут сдавать участки за рубль

Инвесторы, которые реализуют в Тюменской области крупные проекты, смогут арендовать земельный участок за один рубль, сообщили Накануне.RU в информационном центре правительства региона.

Соответствующие изменения в положение об аренде земельных участков, находящихся в государственной собственности, утвердил губернатор Тюменской области Александр Моор.

"По договорам аренды земельных участков, заключенным в 2022 году, для реализации масштабных инвестиционных проектов арендная плата устанавливается в размере, равном одному рублю за один земельный участок, на срок один год", - говорится в тексте сообщения.

Отметим, что в регионе принят ряд мер поддержки бизнеса. Ранее губернатор сообщил, что уже в июле в области будут выдавать бизнесменам от 14 до 25 лет гранты для развития своего дела: до полумиллиона рублей. Предприниматель со своей стороны должен инвестировать четверть от суммы полученного гранта.

Для развития в условиях санкций, по мнению Моора, нужно начинающих предпринимателей освободить на пять лет от всех проверок. Контролирующие органы могут выступать в роли консультантов.

"Большой потенциал для развития экономики есть не только в областной столице, но и муниципалитетах региона. Проект "Капитаны бизнеса" это доказал. Наша цель – сделать так, чтобы в каждом небольшом городе или райцентре у всех, в том числе у молодежи, была возможность открыть свое дело и получить доступ ко всем мерам поддержки, которые мы предлагаем в Тюменской области", - сообщил губернатор во время Дня предпринимателя.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды