06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Евгений Куйвашев вступился за школьников, которым запретили исполнять песни Земфиры и Мумий Тролль

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев вступился за выпускников гимназии №9 в Екатеринбурге, которым запретили завершить год песнями Земфиры и группы Мумий Тролль. В текстах песен, выбранных учениками, есть слова "граната", "стрелять" и "убивать", что по решению образовательного учреждения не подходит для праздника. Речь идет о песнях "Владивосток 2000" и "До свидания, мой любимый город".

"Странные дела творятся в Екатеринбурге накануне "Ночи музыки", — пишет губернатор у себя в Telegram-канале. — Я всегда был уверен, что в "девятке" учатся очень умные дети, которые понимают, что такое метафора. Уверен, они выбрали эти песни, потому что они — про прощание, а не потому что в них есть слово "граната". Давайте хоть тут, в праздник, не будем детям ничего запрещать. Пусть поют".

Прислушается ли руководство лицея к словам главы региона — пока не известно. Ранее в администрации Екатеринбурга сообщили, что согласование содержания всех школьных мероприятий, в том числе и номеров, ложится на плечи руководителя общеобразовательной организации.

"Это прописано в уставе каждой школы. В том числе федеральное законодательство закрепляет за руководством образовательной организации выбор методик реализации воспитательной программы в школах", - отметили в пресс-службе.

По информации "Вечерних Ведомостей", директор гимназии №9 Лариса Кулькова в разговоре с родителями подтвердила, что лично не согласовала выступление гимназистов, поскольку после скандала с лицеем №12 к выпускникам сейчас приковано особое внимание.

Напомним, что губернатор также вступился и за екатеринбургских лицеистов, исполнивших на школьном конкурсе пародийный танец.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды