06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Инфраструктурные проекты Новосибирской области Андрей Травников обсудил на выездном совещании с помощником Президента РФ Игорем Левитиным

Помощник Президента РФ Игорь Левитин и губернатор Новосибирской области Андрей Травников провели выездное совещания в Новосибирске.

андрей травников, левитин, новосибирск(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

В повестке были вопросы создания транспортной инфраструктуры, в том числе реализация проекта «Городская электричка», строительство четвертого моста через реку Обь, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

река, мост, логистика(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Также речь шла о реализации важных для региона проектах – строительстве новой ледовой арены и развитии Промышленно-логистического парка. Работы по ним ведутся под постоянным контролем правительства Новосибирской области.

андрей травников, игорь левитин, новосибирск(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

В выездном совещании приняли участие первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев.

андрей травников, игорь левитин, новосибирск(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Первый этап проекта «Городская электричка» стартовал летом прошлого года — была открыта остановочная платформа «Пригородный простор», организовано движение шести электропоездов по диаметральному маршруту «Пригородный простор – Новосибирск Восточный».

перрон, жд, транспорт(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

По итогам 2021 года по данному маршруту перевезено более 105 тысяч пассажиров. В период с июля 2021 года по июнь 2022 года пассажиропоток пригородных поездов проекта «Городская электричка» увеличился с 300 до 1800 пассажиров в сутки.

железная дорога, жд, рельсы, шпалы, транспорт, логистика(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

«Городская электричка» станет серьезной альтернативой наземному городскому транспорту и позволит связать прямыми и удобными маршрутами удалённые микрорайоны между собой и с центром Новосибирска. Реализация проекта разбита на четыре этапа.

строительство, стройка, башенный кран, застройка(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

В здании нового ледового дворца продолжаются отделочные работы, строители облицовывают плиткой лестничные площадки и марши, а в тренировочном зале на одной из стен уже появилось панно с эмблемой ХК «Сибирь».

стройка, ледовая арена, новосибирск(2022)|Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Продолжаются работы по благоустройству территории – производится отсыпка площадки и укладка асфальта.

Напомним, в Новосибирске новые возможности для транспортной отрасли и экономики России обсудили на главной пленарной сессии IX Сибирского транспортного форума.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды