03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбурге накрыли бывших и действующих полицейских: им вменяют две статьи УК

В Екатеринбурге задержали несколько бывших и действующих полицейских.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, задержаны пять человек, им вменяют статьи Уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий" и "Получение взятки". Двое из фигурантов являются действующими сотрудниками полиции, а еще трое – уже бывшими.

Предположительно, их подозревают во взятке, которую они получили от подозреваемого в хранении наркотиков за "решение вопроса", и шантаже его подруги с помощью интимных фото, найденных на телефоне, для дачи показаний на ее молодого человека.

Как рассказал нашему изданию руководитель пресс-службы областного Главка МВД Валерий Горелых, выявили и изобличили нечистых на руку подозреваемых сотрудники регионального управления ФСБ в тесном взаимодействии с сыщиками подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

"Эта детективная история началась еще в феврале, именно тогда были задержаны первые фигуранты. В ходе дальнейшего разбирательства сыщики и следователи доказали новые эпизоды противоправной деятельности, итогом чего стало задержание еще двух нерадивых стражей порядка. Трое из пяти задержанных уже уволены из системы МВД, а по двум другим в настоящее время проводится служебная проверка. В случае если информация о причастности к криминальной схеме подтвердится, их ждет та же печальная участь. Не останутся в роли наблюдателей и их непосредственные руководители за упущения в профилактической антикоррупционной работе среди подчиненного личного состава", - отметил полковник Горелых.

В настоящее время всем задержанным предъявлено обвинение. Решается вопрос об их заключении под стражу. Другие подробности этого дела пока не разглашаются в интересах следствия.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.05.2022 11:53 Мск Екатеринбургский суд арестовал четверых действующих и бывших полицейских, задержанных за коррупцию 


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды