03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Минобороны оценили закон об отмене возрастного предела для контрактников

Замминистра обороны Николай Панков высказался о принятом Госдумой законе, согласно которому, отменён возрастной предел для заключения первого контракта о прохождении военной службы.

"Что плохого, когда к нам придут водители, повара, фельдшеры? Речь идёт о такой категории военнослужащих. Это на самом деле правильно, это вообще в сегодняшнем тренде", - заявил он на заседании Совета Федерации, добавив, что "не хотел бы развивать эту мысль дальше", его цитату приводит РИА Новости.

Десантные войска возрастных контрактников не возьмут, поскольку там существуют особые требования по здоровью.

Напомним, авторы инициативы – единороссы, председатель комитета по обороне Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов. Они предлагали исключить из закона верхний порог для поступления на контрактную службу впервые. Возрастной предел для бывших контрактников, решивших снова вернуться на службу, сохраняется на уровне 50 лет. В настоящее время заключить первый контракт могут россияне до 40 лет и иностранные граждане до 30 лет. Минимальный возраст – 18 лет.

Картаполов и Красов полагают, что исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста поможет привлечь на контрактную службу в ВС специалистов "востребованных специальностей, родственных гражданским" (медработников, инженеров, связистов и тд.).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.05.2022 13:38 Мск ГД сразу в трех чтениях приняла закон об отмене возрастного предела для контрактников


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды