03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика В России

Эксперт: Нет никаких признаков, что этот кризис приведет к оздоровлению экономики

В России даже спустя три месяца после начала спецоперации нет никаких признаков, что кризис столкновения с Западом станет оздоровительным для собственной экономики, на это указал известный промышленник, председатель Совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики РФ Константин Бабкин.

Он обратил внимание на ряд факторов.

Например, Владимир Путин поручил пересмотреть стратегию участия в ВТО. Тем не менее, на практике Россия выполняет все условия: у нас не вводятся пошлины на импорт продукции и пошлины на экспорт сырья, размер поддержки сельского хозяйства ограничен. РФ продолжает нести бремя обязательств и ничего не получает взамен.

Другой пример: глава Минпромторга Денис Мантуров на днях заявил, что импортеры приоритетных для РФ товаров смогут получить льготные кредиты, между тем, российские производители не могут получить практически ничего.

К тому же, многим импортерам еще и обнулили ввозные пошлины. Но даже при таких беспрецедентных льготах российские переработчики тканей, как стало известно, в мае потеряли из-за санкций 85% сырья, отметил Константин Бабкин.

В общем, риторика властей об импортозамещении сильно расходится с реальными действиями. "Мы сейчас переживаем кризис, но я не ощущаю, что он станет оздоровительным", — говорит Константин Бабкин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды