07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Прикамье завод по производству противогололедных материалов "импортозаместил" сырье

Уральский завод противогололедных материалов (УЗПМ) заменил большинство импортных составляющих своей продукции на российские аналоги, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства, со ссылкой на руководителя УЗПМ Дениса Пылева.

По его словам, после введения санкций на предприятии была проведена работа, благодаря чему импортные сырьевые компоненты выпускаемых противогололедных материалов были заменены на отечественные.

В кратчайшие сроки на предприятии был разработан ингибитор коррозии для реагентов, превосходящий решения, которые применялись ранее. Это позволило снизить коррозионную активность противогололедных материалов практически в два раза. Кроме того, при производстве дорожного шампуня, который эффективен в период весенней уборки дорожной сети, предприятие полностью перешло на поверхностно-активные вещества, выпускаемые в России, взамен используемых ранее компонентов производства Японии и Италии.

По словам генерального директора, предприятие уверенно чувствует себя на отраслевом рынке.

"Продукция УЗПМ эффективно работает и активно используются для борьбы с зимней скользкостью в странах Таможенного союза и в 60 городах России. Мы вводим новые мощности, которые позволят добывать и перерабатывать отдельные компоненты для них, и ориентируемся на внутреннего потребителя, работаем над снижением себестоимости производства, решаем с муниципальными и региональными заказчиками инфляционные вопросы, расширяем линейку более экономичных продуктов. Новые возможности и направления завода мы готовы будем озвучить уже ближе к осени", – заявил Дмитрий Пылев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды