05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловское УФАС оштрафовало "Газпромбанк" на 400 тысяч рублей

Свердловское УФАС оштрафовало "Газпромбанк" за "нарушение неприкосновенности частной жизни".

Как сообщили Накануне.RU в областном антимонопольном ведомстве, нарушение выразилось в рассылке с короткого номера "GAZPROMBANK" рекламы кредита, в которой отсутствовала часть существенной информации, а также само согласие на ее получение.

"В рекламе не указано о дополнительных расходах гражданина, связанных с необходимостью личного страхования заемщика. Оформление страховки непосредственно увеличит и стоимость кредита, об этом обязательно должно быть указано в рекламе", - пояснили в УФАС.

Гражданин, на номер которого поступило SMS, сообщил и о том, что не давал никакого согласия банку на направление ему рекламы.

"В этом случае управление использовало положения закона о персональных данных, защита которых, в том числе, обеспечивает и защиту права человека на неприкосновенность частной жизни. Многократные SMS-сообщения от любого лица, желающего прорекламировать свой товар (услугу), в любое время суток на личный мобильный телефон являются нарушением такого права", - добавили в ведомстве.

Там уточнили, что всего сообщения с аналогичным текстом получили более двух миллионов абонентов. С учетом повторности нарушения, Свердловское УФАС оштрафовало "Газпромбанк" на 400 тысяч рублей.

В антимонопольном ведомстве отметили, что штраф был уплачен уже через неделю после вступления постановления в законную силу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды