07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В свердловском МЧС предупредили о мошенниках, действующих от имени ведомства

В ГУ МЧС по Свердловской области предупредили о мошенниках, которые под видом сотрудников ведомства предлагают различные услуги по пожарной безопасности.

В мае этого года в России уже было зарегистрировано несколько подобных случаев. Резонансные пожары и происшествия злоумышленники используют в корыстных целях: они приходят в жилые дома и, запугивая штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений. В том числе аферисты предлагают установку пожарных извещателей, а также путем вымогательства денег обещают "решить вопросы" пожарной безопасности объекта.

В свердловском МЧС настоятельно просят не поддаваться на уловки мошенников.

"Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, продаже первичных средств пожаротушения, замене проводки, в том числе "с крупной льготной скидкой для пенсионеров" сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если "специалист" с подобным предложением пришел к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда "пожарные" начинают запугивать штрафом за отсутствие пожарного извещателя или огнетушителя в квартире.

Предупредите своих близких, что должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам осуществляется бесплатно", - отметил заместитель главного государственного инспектора Свердловской области по пожарному надзору Сергей Махнев.

Как сообщили Накануне.RU в ведомстве, помимо служебного удостоверения, которое обязан предоставить сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС России, у него должен быть нагрудный знак и пакет документов для проверки, предусмотренных действующим законодательством. Уточнить данные об инспекторе можно по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России – 101, а информацию о проводимых проверках узнать на сайте главного управления МЧС по Свердловской области.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС