03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Киберагрессия против нас провалилась – Путин

Против России развязана война в информационном пространстве, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил, открывая заседание Совета безопасности страны.

"Количество кибератак растет все последние годы, но с началом спецоперации вызовы стали еще более масштабными. Против России развязана война в информационном пространстве. В разы увеличилось число кибератак. Они наносятся из разных государств. По сути, это действия государственных структур. Предпринимаются попытки вывести из строя критически важные объекты инфраструктуры. Доступ к российским интернет-ресурсам блокируется, информация подменяется фейками или становится недоступной.  Одним из инструментом санкционного давления стали ограничения на иностранное ПО", - рассказал президент.

Тем не менее, Путин считает, что "киберагрессия против нас, как и санкционный наскок, провалилась". "В целом мы были готовы к этой атаке. Удалось создать собственные уникальные технологии", - отметил глава государства.

Впрочем, он отметил ряд недостатков: "До сих пор на трети критически важных объектов нет подразделений по информационной безопасности.  В 2021 году проверки показали, что в госорганах информационные сети и ресурсы уязвимы для атак. Важно свести на нет утечки персональных данных граждан. Надо создать государственную систему защиты информации. Также нужно снижать использование иностранных программных продуктов и оборудования. Надо переходить на отечественные технологии и продукты". 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды