27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика В России

СМИ: Российские полицейские могут начать закупать китайские автомобили

У силовых структур в России могут начаться проблемы с закупкой служебных автомобилей после ухода из страны иностранных автопроизводителей. Так, сейчас новые способы обновить парк патрульных машин ищет ГИБДД. Раньше Министерство внутренних дел покупало для регионов Skoda Octavia, Hyundai Solaris, УАЗ "Патриот" и Lada Granta, в этом году ведомству надо купить более 2,8 тыс. машин, выяснил "Коммерсант".

Эксперты считают, что проблема может быть решена за счет китайского автопрома и "Автоваза", но у последнего пока наблюдаются изрядные проблемы с комплектующими, завод простаивает.

Согласно нормативным документам, парк ДПС к 2030 году должен состоять из 25,3 тыс. автомобилей, на эти цели запланированы 35,3 млрд руб.

Напомним, в конце марта в СМИ появилась информация об отказе екатеринбургских полицейских от использования служебных иномарок – якобы, силовики опасаются, что для ремонта таких машин скоро не будет хватать запчастей из-за санкций. Впрочем, в полицейском главке слухи опровергли, подчеркнув, что парк иномарок в екатеринбургском гарнизоне составляет меньше четверти от всех автомобилей.  "Эти автомобили преимущественно новые. Поэтому даже если бы их эксплуатацию временно ограничили из-за ценовой политики на детали, служебных транспортных средств отечественного производства достаточно, чтобы адекватно реагировать на сообщения и заявления граждан, оперативно выезжать на места происшествий и иные мероприятия", - заявил тогда пресс-секретарь свердловского ГУ МВД полковник Валерий Горелых.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды