05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

"ЕР" выступила против отмены или переноса сентябрьских выборов

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак высказался против переноса сентябрьского единого дня голосования (ЕДГ, читай – выборов) из-за спецоперации.

"На днях наши коллеги из парламентских партий выступили с идеей отказаться от осенних выборов под предлогом специальной военной операции. Мол, сейчас не время и не место выяснять политические отношения. "Единая Россия" с этим категорически не согласна", - написал Турчак в своем Telegram-канале. Он заявил, что "лишать людей этого права нельзя не при каких обстоятельствах".

"Политическая конкуренция не ослабляет страну, а напротив, делает ее сильнее. Тем более, что в главном - значении и оправданности СВО - все партии сходятся. Едва ли избирательная кампания способна пошатнуть этот консенсус", - добавил политик.

Ранее против переноса выборов "до лучших времен" также выступила партия "Новые люди". "Отменить выборы, отказаться от конкуренции и ходить строем. Такое будущее для России рисует партия СРЗП, лидер которой Сергей Миронов потребовал перенести или вовсе отменить выборы в этом году. Он считает, что сегодня конкурировать между собой политическим силам нельзя. Вот она, левая оппозиция, которую мы заслужили. Между тем, как раз выборы и формируют образ будущего. Люди ждут выборов с надеждой потому, что выборы мобилизуют власть, заставляют обратить внимание на накопившиеся проблемы и ускорить их решение. За последние три месяца наша жизнь слишком сильно изменилась. Чтобы адекватно ответить на вызовы времени, нужно обновлять власть, а не консервировать мнимую стабильность", - заявил представитель "Новых людей" Владислав Даванков.

Напомним, громкое заявление лидер "справедливороссов" сделал во вторник на пленарном заседании Госдумы. Он заявил, что выборы стоит провести "после победы". Также Миронов посетовал, что тот же Турчак – "молодец", но во время выборов Миронову придется конкурировать с Турчаком и напоминать людям, что "Единая Россия" голосовала за повышение пенсионного возраста, а он (Миронов) этого делать сейчас не хочет, потому что в моменте "все партии объединились и едины".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.05.2022 03:01 Мск "Единая Россия" объявила о начале предварительного голосования
Ранее 20.05.2022 03:00 Мск ЦИК не отобрал регионы, где в сентябре состоится онлайн-голосование


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды