07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

ВВП России сократится в этом году на 7,8% - прогноз Минэкономразвития

Экономика России будет сокращаться два года подряд, но неравномерно. В этом году, по обновленному прогнозу Минэкономразвития, падение составит 7,8% (ранее предполагалось 8,8%), в 2023-м – 0,7%. Инфляция в годовом выражении составит 17,5% (в 2022 году). Скорректированный прогноз уже внесен в правительство. На основе этих цифр Минфин и другие ведомства будут рассчитывать бюджет страны на следующий год.

Стоит отметить, что прогнозы Минэка (традиционно, впрочем) гораздо более оптимистичные, чем у Центрального банка (он ранее прогнозировал потери ВВП в 2022-м до 10%) и у главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, последний прогнозировал спад больше, чем на 10%.

Напомним, согласно наццелям, утвержденным Владимиром Путиным, экономика России до 2030 года должна расти на 3% в год. Даже исправленный прогноз Минэка отбрасывает страну назад не менее чем на два года.

Также в министерстве прогнозируют, что инвестиции в основной капитал РФ в 2022 году упадут на 19,4%, в первую очередь из-за ограничений в поставках оборудования. Кроме того, Минэкономразвития предрекло пик безработицы в России в III квартале года. Перед этим ведомство прогнозировало снижение уровня занятости в апреле-июне.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды