02 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

В Госдуму внесен законопроект о разрешении вакцинации детей и беременных исследованными препаратами

В Госдуму внесен законопроект о том, чтобы можно было вакцинировать детей, беременных и кормящих женщин только препаратами, прошедшими полный цикл клинических испытаний. Авторами инициативы стали депутаты Нина Останина, Яна Лантратова и Ольга Алимова.

В проекте говорится, в частности, что "профилактические прививки по эпидемическим показаниям для детей, подростков до 18 лет, беременных и кормящих женщин проводятся прошедшими полный цикл клинических испытаний для указанных категорий граждан препаратами, зарегистрированными в соответствии с законодательством РФ".

Однако некоторые эксперты сомневаются в необходимости такого закона. Дело в том, что все используемые препараты и так зарегистрированы, но это не гарантирует их эффективности и безопасности. А что касается полного цикла испытаний, то в случае с ковид-вакцинацией власти многократно заявляли, что все исследовано, но результаты опубликованы так и не были, а Минздрав РФ даже признал их "коммерческой тайной".

Председатель Межрегиональной общественной организации "За права семьи" юрист Павел Парфентьев пишет, что исследованиями и госрегистрацией лекарственных препаратов занимаются производитель, "клинический исследователь" и Минздрав со своими экспертами. И если им захочется быстро одобрить к применению и зарегистрировать какой-то препарат, даже непроверенный, то для этого у них есть все возможности. Поэтому внесенный законопроект - это ни о чем, считает он.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды