02 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

Володин призвал депутатов не уезжать массово добровольцами в Донбасс: "Это может сказаться на работе парламента"

Депутаты Госдумы массово обращаются к руководству палаты с просьбой отправить их добровольцами в зону военной спецоперации РФ на Украине. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что явление не должно стать повальным, поскольку тогда некому будет принимать законы в интересах российских граждан.

Володин привел в пример депутата Виктора Водолацкого, которого Госдума откомандировала в ЛНР налаживать межпарламентские связи. Водолацкий большую часть времени проводит в Донбассе, но на пленарные заседания возвращается в Москву.

"Также как [депутат] Саблин, но только он на территории ДНР. Откомандировали добровольцем нашего коллегу Адама Делимханова, который с начала специальной военной операции на Украине находится в подразделении добровольцев Чеченской Республики", - рассказал Володин.

Стоит отметить, что депутата Саблина недобрым словом вспоминали на минувшей неделе в Мосгордуме: он является представителем Новомосковского избирательного округа, и жители Троицка неоднократно пытались пригласить своего избранника для решения проблемы Троицкого леса, но депутат так и не приехал.

"У нас поступают обращения от депутатов направить их в действующие части. Хочу подчеркнуть сразу: это возможно только если данная инициатива будет поддержана Минобороны. Вот Швыдкин Юрий Николаевич у нас сам военнослужащий, полковник, награжден орденами, не просто обратился, но настоятельно просит его знания использовать в рамках специальной военной операции. Опять таки: должен быть запрос Министерства обороны. Если Минобороны сочтет возможным – конечно, откомандируем. Но нам также здесь важно, чтобы работа эффективно велась как в зале пленарных заседаний, так и с избирателями. Мы должны помогать нашим солдатам, офицерам, эффективно решать боевую задачу. Но и, конечно [помогать], нашим гражданам, решать внутренние проблемы, поднимать экономику, развивать ее, противодействовать санкциям", - заявил Володин на пленарном заседании Госдумы.

Он отметил, что работать так, как это делает Водолацкий, можно. "Но когда это начинает приобретать стихийность, ясно, что это может сказаться на работе в целом парламента. Я еще раз подчеркиваю, что у нас таких обращений много", - заключил Володин.  



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды