07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

Лавров заверил, что Россия не останется без интернета

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не останется без интернета, даже при попытках западных стран повлиять на инфраструктуру Сети.

По словам главы МИД, у него нет сомнений, что российская молодежь обеспечит России передовые позиции в информационных технологиях. Об этом он заявил, выступая на просветительском марафоне общества "Знание".

Лавров подчеркнул, что соответствующие задачи были поставлены президентом России Владимиром Путиным, все они будут выполнены.

В свою очередь, глава Минцифры РФ Максут Шадаев, выступая на том же марафоне, заявил, что Россия не хочет закрываться от глобального интернета, но необходимо выстраивать барьеры безопасности, чтобы не было "чрезмерного давления на пользователей".

Также Шадаев подчеркнул, что Россия не собирается закрывать YouTube. "Когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не страдают", - пояснил он. При этом в России стоит задача создать аналог видеохостингу, который смог бы с ним конкурировать, заключил Шадаев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды