05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На 52 объектах в Новосибирской области уже стартовали работы по благоустройству в рамках реализации нацпроектов

В Новосибирской области развернуты работы по благоустройству общественных пространств и придомовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» уже на 52 объектах: 28 общественных пространствах и 24 придомовых территориях многоквартирных жилых домов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов в ходе оперативного совещания в правительстве региона пояснил, что общее количество объектов благоустройства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году составит 187 – 116 дворовых территорий и 71 общественное пространство.

По данным министра, в голосовании за объекты благоустройства в Новосибирской области на 2023 год на 16 мая уже приняли участие 31,2 тысячи жителей области. Наибольшую активность проявляют жители рабочих поселков Сузун и Краснообск, городов Куйбышев, Тогучин, Татарск и Карасук.

Как известно, всероссийское голосование по выбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проходит в период с 15 апреля по 31 мая.

благоустройство, кустарник(2019)|Фото: Накануне.RU

В Новосибирской области для голосования предложено 29 общественных пространств в 14 населенных пунктах. Принять участие в голосовании на единой платформе сможет любой гражданин России старше 14 лет, авторизовавшись через сайт Госуслуг или по номеру телефона.

Набравшие самое большое число голосов объекты будут благоустроены в 2023 году за счет федеральных и областных средств.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды