07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Екатеринбурге отремонтируют 27 светофоров в рамках нацпроекта

В 2022 году в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" в Екатеринбурге отремонтируют 27 светофорных объектов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, работы будут проведены на дорожных объектах, на которых запланирован ремонт по нацпроекту. В текущем году на эти цели выделено 917,8 миллиона рублей. Планируется ремонт 15 участков автодорог общей протяженностью 17 километров и площадью 264,17 тысячи квадратных метров.

По данным комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города, подрядчик уже начал ремонт девяти светофоров на перекрестках следующих улиц: Челюскинцев – Братьев Быковых; Чапаева – Декабристов; Чапаева – Большакова; Чапаева – Фурманова; Краснофлотцев – Старых Большевиков; 8 Марта – Куйбышева; 8 Марта – Большакова; Комсомольская – Библиотечная, а также на улице Библиотечной, 62а.

Рабочие смонтируют новые кабельные трассы и заменят светофорные стойки на современные и с консолями. На них будут установлены как сами светофоры, так и дорожные знаки, что обеспечит улучшение их видимости. Объекты оснащены таким оборудованием, как управляющие дорожные контроллеры, светофорные сигналы с обратным отсчетом и сигнальные секции, предупреждающие водителей о движении пешеходов.

Как отметили в мэрии, все эти комплексные меры направлены на улучшение транспортного обслуживания населения и повышают безопасность дорожного движения.

Напомним, в 2021 году благодаря федеральным и региональным субсидиям на территории уральской столицы было отремонтировано 20 участков улично-дорожной сети. Их общая протяженность составила более 23 километров, а площадь – 333 тысячи квадратных метров. Для сравнения: такой объем сопоставим площади 46 футбольных полей мирового класса. Во всех районах Екатеринбурга, помимо ремонта проезжих частей, подрядные организации по заданию муниципалитета обустроили 96 тысяч квадратных метров тротуаров, уложили новые бортовые камни, восстановили газоны и модернизировали 39 светофорных объектов.

Согласно требованиям, оплата выполненных работ производится только на основании данных лабораторного контроля при условии достижения соответствующих критериев качества. В соответствии с муниципальным контрактом подрядная организация, выполнявшая работы по ремонту, несет соответствующие обязательства. В частности, срок гарантии на ремонт верхнего слоя асфальтобетонного покрытия составляет четыре года.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды