05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Сотрудников Росгвардии подозревают в хищении 262 млн на охране арктических портов

СКР завершил расследование уголовного дела о хищении 262 млн руб., выделенных главному управлению вневедомственной охраны (ГУВО) Росгвардии на охрану четырех арктических портов.

По делу проходят тогдашние начальник управления анализа и выработки мер по антикриминальной защищенности объектов ГУВО полковник Шалва Муселиани, руководитель отдела по формированию единой технической политики ведомства Сергей Воробьёв, его зам Александр Швецов, а также замначальника управления госзакупок Александр Жиляков и начальник отдела закупок средств связи и спецтехники ГУВО Илья Макавеев, пишет "Ъ".

По версии следствия, за откат в 10% от суммы контракта фигуранты дела закрыли глаза на поставку в северные подразделения Росгвардии снегоходов и вездеходов по завышенной цене, а также пяти катеров, сделанных из низкокачественного полиэтилена. После наступления холодов корпуса и рубки катеров треснули, сделав их непригодными для эксплуатации.

Расследованием обстоятельств хищения бюджетных средств, выделенных на закупку спецтехники для охраны арктических портов, СКР занимается с 14 октября 2020 г. Предварительное следствие пришло к выводу, что организатором хищений госсредств является полковник Росгвардии Шалва Муселиани. Перед увольнением офицер, как считает СКР, решил заработать на закупке партии спецтехники, предназначенной для подразделений ведомства, расположенных на Чукотке, в Якутии и Ямало-Ненецком автономном округе. Речь идёт о портах Проведения, Тикси, Певек и Сабетта.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды