03 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Захарова пригрозила "отправить домой" журналистов из CNN и Би-би-си при блокировке канала МИД в YouTube

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с возможной блокировкой канала МИД в YouTube. она отметила, что в этом случае "домой поедут" журналисты иностранных СМИ, передает корреспондент Накануне.RU.

Мария Захарова сообщила, что канал МИДа получил от корпорации Google, владеющей сервисом, второе предупреждение. "Комитет цензуры" не устроил брифинг Захаровой от 6 апреля.

"Только вдумайтесь, заблокированным оказалось мероприятие официального представителя Министерства иностранных дел с участием российских и зарубежных СМИ, в ходе которого были озвучены российские внешнеполитические позиции по широкому кругу вопросов. В качестве причины указывается кондовая формулировка - "за нарушение правил сообщества". Может, нам с такой же формулировкой отказать в аккредитации паре журналистов из США? В качестве асимметричной меры", - отметила представитель дипведомства.

Мария Захарова также обратила внимание, что "правила сообщества" известны только Вашингтону и Лондону, механизм принятия решений непрозрачный и на сервисе используется "избирательная слепота и предвзятость", поскольку модераторы видеохостинга даже не пояснили, о каком конкретно нарушении идет речь, указано лишь "дискриминационные высказывания". Захарова предложила назвать в отношении кого были допущены дискриминационные высказывания, указать тайминг, конкретную фразу.

"Раз такое дело, давайте в открытую. Кстати, апелляцию к первой блокировке отклонили. Нет, и все. То есть один "страйк" - и канал МИД России в Youtube будет отключен. Вангую. Отключат - кто-то из CNN поедет домой. И из ВВС тоже", - отметила представитель МИД и призвала россиян подписываться на другие ресурсы ведомства, в том числе в RuTube, VK Видео, Telegram. Также Мария Захарова обратилась к "ответственным за IT-развитие" с просьбой ускорить импортозамещение.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС