07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Друзья Беглова положили глаз на сектор школьного питания

В четверг, 28 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов отчитался о своих успехах за 2021 год перед Заксобранием. В список своих побед чиновник записал и улучшение качества питания в школах, однако СМИ и ряд экспертов могут с этим поспорить.

Ушедший год был богат на массовые отравления школьников. Три недели назад о положении сферы отчитывалась глава Управления социального питания Алена Мироненко. Тогда в ЗакСе низко оценили работу чиновников.

Однако Беглов не торопится предавать проблемы соцпита широкой огласке, поскольку данным рынком могут быть крайне заинтересованы его приближенные: Маргарита Рудаковская и Александр Захватов. По информации СМИ, рынок соцпита в Северной столице безраздельно принадлежит им.

Вероятно, они же способствовали смещению предыдущего главы Управления соцпитания Алексея Барабанщикова. Осенью 2021 года правоохранители обвинили его в якобы помощи одному из комбинатов в получении контрактов и как следствие – причинении ущерба городскому бюджету. Он был уволен «задним числом», а затем долгое время находился под следствием, которое так и не смогло объяснить его причастность к торгам.

Примечательно, что пока приближенные Беглова делят прибыли, по городу прокатываются вспышки массовых отравлений, а комбинаты беззастенчиво вытаскивают из детских тарелок мясо, фрукты и другие дорогостоящие продукты.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Доставляем планшет со стилусом для рисования в интернет-магазине бытовой техники и электроники www.mvideo.ru