09 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Только справку принеси". Олимпийский чемпион Мехонцев назвал призыв к поединку директора института УрФУ "весенним обострением"

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев ответил директору института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ Евгению Шурманову, вызвавшему спортсмена на поединок. Как рассказал Накануне.RU сам боксер, желание сразиться с мастером спорта и олимпийским чемпионом у Шурманова могло возникнуть только из-за "весеннего обострения".

Напомним, ранее Мехонцев обвинил директора института спорта УрФУ в получении своих званий нечестными путями и махинациями на Кавказе. Позднее он также написал заявление в генпрокуратуру, обвинив в коррупции и укрывательстве уже первого заместителя министра спорта РФ Азата Кадырова, который, по его словам, знал о якобы незаслуженно полученных званиях Шурманова, но промолчал.

Шурманов уверяет, что его оклеветали, а его звания подтверждаются Министерством спорта РФ и 16 годами профессиональной карьеры в боксе. Отстаивая свою честь, директор института записал видео с обращением к олимпийскому чемпиону, призвав лично убедиться в его способностях.

"Если ты считаешь, что я получил звание мастера спорта незаконно, то я ставлю на кон свою честь и достоинство, а ты ставишь на кон удостоверение и значок заслуженного мастера спорта. Я всегда хотел стать заслуженным мастером спорта, у меня не получилось, но я в честном бою отберу у тебя его. Когда я тебя побью по правилам бокса, я положу этот значок заслуженного мастера спорта и удостоверение себе в музей. Как человек, я тебя вызываю. По результатам боя, я уверен, что ты мне отдашь свои значок и звания заслуженного мастера спорта, потому что ты не сможешь поддать мне. Поэтому, Егорушка, приходи на свой последний экзамен хотя бы лично, и сдай его. Студент, я тебя жду", - заявил Шурманов.

Он предложил боксеру пробежаться, провести открытую тренировку с детьми и спарринг. Боксировать Шурманов захотел по всем правилам: на ринге и с перчатками. На каждый раунд по две минуты, и продолжаться бой будет, пока кто-то не встанет или не откажется от поединка. "Итог будет один — я тебя изобью, как 37-летнего 100-килограммового неповоротливого дедушку, который уже говорит даже с трудом", - заявил глава института.

Мехонцев ответил, что получил свои награды и звания в открытую и от уважаемых людей, а потому не в его правилах распоряжаться ими подобным образом. Сам же Шурманов, по его мнению, может их с таким отношением пропить или проиграть в карты.

"Суть в том, что сейчас весна: некоторые люди начинают летать в космос, на луну, некоторые люди становятся прокурорами, некоторые Наполеонами, у некоторых людей появляются корни семейства Романовых, а у некоторых появляется желание сразиться с олимпийским чемпионом. Все удостоверения вручали мне уважаемые люди, я это ценю, ценю те времена и государство, в котором я живу, что оно меня таковым образом оценило, и поэтому ни о каких манипуляциях с моими званиями и наградами не может быть и речи. Хочет прийти ко мне? Пожалуйста, всегда рады. Спорт делает людей лучше, и даже такой человек может стать лучше, если начнет заниматься спортом, чем он никогда не занимался, точно. Он занимается показухой на камеру где-то у себя в социальных сетях, посмотрите на его рыхлое тельце и сразу сделайте выводы", - резко высказался Мехонцев.

Он также добавил, что готов сразиться, но для этого его спарринг-партнеру необходимо принести справку о состоянии здоровья и КТ головного мозга, ведь нередко на боксерском ринге все заканчивается смертью, чему не раз был свидетелем и сам спортсмен.

"Это очень серьезное занятие и когда какой-то рыхлый старичок мне говорит о чем-то, это смешно, понимаете? Человек просто сошел с ума! Он решил что может каким-то образом победить самого олимпийского чемпиона, чемпиона мира! Ну что мне сказать? Смешно. Мне даже смешно и стыдно, что я на это отвечаю", - добавил Мехонцев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды