07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Южным регионам России надо усилить экологическую безопасность

Южным регионам России нужно принять меры для выполнения всех поставленных задач в сфере экологической безопасности, это в том числе касается утилизации отходов и очистки выбросов в атмосферу, полагает секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев.

"Ещё раз прошу руководителей регионов, а также руководство федеральных органов исполнительной власти, к чьей компетенции относятся вопросы обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования, принять необходимые меры для достижения конкретных результатов по ускорению развития мощностей и технологий очистки выбросов в атмосферный воздух, по внедрению передовых технологий ликвидации накопленного вреда окружающей среде, развитию индустрии утилизации отходов производства и ТКО (твёрдых коммунальных отходов)", - сказал он на совещании по вопросам безопасности, его слова приводит ТАСС.

В то же время, пока не все задачи в сфере экологической безопасности выполнены в округе в полной мере.

"Так, не проведена изоляция и ликвидация экологически опасных скважин, расположенных в нераспределенном фонде недр Каспийского месторождения углеводородного сырья. Медленно идёт реконструкция и строительство систем очистки сточных вод, что приводит к загрязнению морских и речных акваторий", - сказал он.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды