21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Renault передаст долю в "АвтоВАЗе" автомобильному и автомоторному НИИ

Renault планирует передать долю в "АвтоВАЗе" (68%) Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) с опционом обратного выкупа акций в течение пяти-шести лет.

"Из тех, кто находится в обсуждении с нами по своему уходу, пока это Renault. Renault действительно из-за дефицита средств на поддержание работоспособности или деятельности своих подразделений в России принимает решение передать акции "АвтоВАЗа" и "Автофрамоса". "Автофрамоса" – Москве, как субъекту. А что касается "АвтоВАЗа", то, скорее всего, это будет НАМИ, наш профильный институт, который примет на себя эти акции с возможным возвратом, в случае если коллеги примут решение вернуться", - цитирует РИА "Новости" министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

По его словам, условно это будет сделка "за рубль", но в течение пяти или шести лет у французского автоконцерна остается возможность для принятия решение по выкупу акций обратно. При этом, как подчеркнул Мантуров, если за это время Россия осуществит инвестиции, стоимость акций может измениться. Предположительно, решения по поводу назначения менеджмента "АвтоВАЗа" будут принимать НАМИ совместно с "Ростехом".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС