05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Жительница Екатеринбурга засудила авиакомпанию, не хотевшую возвращать деньги за билет

Жительница Екатеринбурга смогла вернуть стоимость авиабилета по невозвратному тарифу. Для этого пришлось обращаться в суд.

Как сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в консультационный пункт для потребителей обратилась жительница уральской столицы с просьбой разобраться в спорной ситуации: в феврале 2020 года она заключила с авиакомпанией "Победа" договор перевозки по маршруту "Екатеринбург – Москва – Екатеринбург" по базовому тарифу "невозвратный". Однако в марте, до даты вылета, стало известно, что на основании указа мэра Москвы "О введении режима повышенной готовности" мероприятие, ради которого был куплен авиабилет, отменено. Напомним, что тогда в столице, как и по всей России, вводился локдаун из-за распространения ковида.

Екатеринбурженка направила в компанию письмо с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги, но получила ответ, в котором ей было отказано со ссылкой на то, что тариф билета был невозвратным. Женщина обратилась в консультационный пункт для потребителей, специалисты которого подготовили иск в мировой суд. Однако мировой судья в иске отказал, пояснив, что обязанность по возврату средств за оплаченные авиабилеты не наступила, так как по закону требования подлежат удовлетворению в течение трех лет с даты рейса, указанного в билете.

На это решение была подготовлена апелляция в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с аргументом, что авиакомпания в своем ответе отказала в возврате денег, а не отложила срок их выплаты. Суд с такими доводами согласился, указав, что в даты выполнения рейсов в Москве был введен режим повышенной готовности, и отказ от перелета носил вынужденный характер.

В итоге в пользу потребителя была взыскана сумма задолженности в размере 7 тысяч 200 рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами (около 900 рублей).

Как сообщало Накануне.RU, в прошлом году жительница Екатеринбурга засудила компанию "Уральские авиалинии" за отмененный рейс в Прагу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды