29 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Названы российские регионы, по которым санкционный кризис ударит сильнее всего

В условиях текущего кризиса главными рисками для российских регионов будут спад промышленного производства и рост безработицы (как скрытой, так и официальной), а также снижение налоговых доходов в региональных бюджетах.

Соответственно, под ударом могут оказаться самые промышленно развитые регионы страны, те субъекты, где велика доля занятых в обрабатывающих производствах. Это Центральный федеральный округ, Поволжье, часть Урала и Северо-Запада, полагает эксперт по экономике регионов, профессор географического факультета МГУ им. Ломоносова Наталья Зубаревич, ее анализ и прогноз приводит РБК.

По данным Зубаревич, две трети промышленных производств сейчас сосредоточены в 16 регионах России. Больше всего занятых в обрабатывающих отраслях во Владимирской, Калужской, Ульяновской, Челябинской, Свердловской, Новгородской и Вологодской областях, республиках Марий Эл и Удмуртии.  

Среди отраслей в зоне риска Зубаревич выделяет машиностроение. Помимо прямых потерь, которые понесут регионы от ухода иностранных производителей, в том числе в автопроме (Калужская область), спад ожидает предприятия, использующие импортные комплектующие, это касается транспортного, энергетического, нефтегазового машиностроения (Тверская, Свердловская области). При этом проблемы крупнейших игроков отразятся на смежных предприятиях в других регионах.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.05.2022 00:08 Мск В Счетной палате оценили эффект санкций на доходы субъектов РФ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС