06 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В РПЦ не будут освящать куличи с буквой "Z"

В РПЦ не считают возможным освящать куличи с символикой "Z", поскольку она не является христианской.

Напомним, сегодня в сети появилось фото прилавка одного из шадринских магазинов, где пользователи заметили куличи с белой буквой "Z" на зеленой глазури.

Заместитель председателя Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что подобные хлебобулочные изделия не могут иметь отношения к христианской традиции.

"Мы считаем, что символика пасхальных куличей должна оставаться неизменной независимо от внешних обстоятельств. Традиционно пасхальные куличи не имеют никаких дополнительных символов. На мой взгляд, хлебобулочное изделие, которое имеет отличную от христианской символику, таковым пасхальным куличом считаться не может. Я думаю, что не предполагает освящение таких праздничных изделий", - цитирует представителя РПЦ радиостанция "Говорит Москва".

Портал SHADR.info сообщает, что владельцем магазина, где продают "неправославные" куличи, является Анатолий Педошенко. В 2021 году Педошенко стал самым богатым депутатом Шадринской гордумы, задекларировав доходы в более чем 28 млн руб. "Единоросс" является не только совладельцем магазинов, но и руководителем военно-исторического клуба "Штандартъ".

"Каждый год его (Педошенко) семья путешествует, обычно за границу. Страны, которые они посетили, захватывают своей историей, по его словам, население очень отличается от россиян своей чистоплотностью, добротой, заботой о природе, скромностью. Больше всего понравились Греция, Норвегия, Шотландия, и вся Скандинавия", - это цитата с SHADR.info.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды