05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Активность жителей в выборе объектов благоустройства в Новосибирской области привлечет дополнительное финансирование

15 апреля в стране стартовало голосование граждан по выбору общественных пространств для благоустройства в 2023 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Продлится оно до 30 мая. В Новосибирской области выбор проектов для голосования значительный - 29 проектов в 14 городах и поселках региона.

На оперативном совещании министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов доложил губернатору Андрею Травникову – какие именно проекты и в каких городах и сёлах предложены для голосования.

Большинство из представленных проектов – парки, скверы, пешеходные улицы.

благоустройство, кустарник(2019)|Фото: Накануне.RU

Голосование по выбору объектов благоустройства проходит в Бердске, Искитиме, Карасуке, Краснообске, Куйбышеве, Линёве, Сузуне и Татарске.

В Барабинске и рабочем посёлке Маслянино жители могут определить конкретные виды работ: артобъекты, дорожки, освещение. За очередность благоустройства будут голосовать в поселке Горный, Тогучине и городе Обь, а новосибирцам предложено выбрать название общественного пространства, которое планируется создать в русле реки Каменка в Дзержинском районе.

Денис Архипов уточнил, голосование помогает привлечь жителей к решению вопросов благоустройства, сделать выбор максимально открытым. Кроме того, количество проголосовавших на территории также имеет значение: все эти данные учитываются Минстроем России при распределении финансирования на проекты благоустройства. Жителям Новосибирской области важно проявить максимальную активность.

Благоустройство дворов по Федеральной программе в Екатеринбурге(2021)|Фото: Накануне.RU

Так как, общественные пространства, которые победят в голосовании, в обязательном порядке получат финансирование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так в прошлом году в голосовании победили 28 объектов, среди которых «Эко-парк» в Бердске, сквер «Рябинушка» в Куйбышеве, парк семейного отдыха в Коченёве, парк у Дома ветеранов в Искитиме и другие. В этом году регион приступает к их благоустройству. Все контракты заключены. На реализацию только этих объектов выделено 284 миллиона рублей.

Андрей Травников особо подчеркнул необходимость широкого информирования жителей - информационное, общественное сопровождение такого важного, долгожданного проекта как «Формирование комфортной городской среды» не менее значимо, чем своевременное выполнение работ по благоустройству.

Голосование проходит на единой цифровой платформе 54.gorodsreda.ru. Принять участие в голосовании на единой платформе может любой гражданин России старше 14 лет, авторизовавшись через сайт Госуслуг.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды