06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Чайковский завод "Механика" заменил иностранное оборудование для авиадвигателей МС-21 и суперджет

Завод "Механика" из Чайковского заменил иностранное оборудование для обслуживания авиадвигателей МС-21 и суперджета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого правительства.

С успехами предприятия в рамках импортозамещения ознакомился губернатор Дмитрий Махонин во время выезда в Чайковский городской округ.

Завод "Механика" занимается производством промышленной мебели и технологического оборудования. Несмотря на небольшой штат сотрудников (около 100 человек) предприятие сотрудничает с такими крупными компаниями, как "ОДК-Пермские моторы", "ОДК-Авидвигатель", Редуктор-ПМ, ОДК-Сатурн, "Газпромнефть-Ямал", Роснефть.

Директор завода Андрей Бевзенко сообщил, что в этом году предприятие освоило производство средств наземного обслуживания (транспортно-монтажные устройства) для новейших двигателей – ПД-14 для самолета МС-21 и ПД-8 для Sukhoi Superjet 100. Это оборудование ранее поставлялось из-за границы.

Кроме этого, компания по программе импортозамещения начала серийный выпуск силовой колесной пары грузоподъемностью 2,5 тонны – она ранее приобреталась во Франции и имела длительный срок поставки.

"Это колесо является основной частью технологической оснастки для сборки и обслуживания двигателей и средств наземного обслуживания. На сегодняшний день предприятие готово к сотрудничеству с другими компаниями и имеет большие планы по росту производства", – добавил руководитель компании.

Вначале 2022 года завод расширил производственные мощности и инвестировал более 30 млн руб. в приобретение комплекса для лазерного раскроя металла. До конца текущего года промышленники планируют освоить производство и изготавливать малогабаритные листогибочные прессы. Специалисты "Механики" уже разработали конструкторскую документацию, провели испытания и сертификацию. Кроме того, они закупили необходимые комплектующие и изготовили первую пилотную серию из шести станков.

Губернатор отметил, что "Механика" - перспективное предприятие с точки зрения процессов импортозамещения, поэтому необходимо проработать вопрос предоставления всех мер поддержки, которые существуют в крае.

"Одним из вариантов сотрудничества – возможность производства и поставок специализированной продукции для технологических классов и мастерских школ региона, в которых сейчас активно проводится переоснащение", – сообщил Дмитрий Махонин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды