26 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Пермский суд повторно рассмотрит дело о выплате ВСМПО-Ависма 651 миллиона Роспотребнадзору

2 марта в семнадцатом арбитражном апелляционном суде в Перми стартует очередное рассмотрение дела о выплате корпорацией ВСМПО-Ависма 651,6 млн рублей за загрязнение почвы. В этот раз жалобу на решение арбитражного суда в Свердловской области подала сама компания.

Согласно картотеке дел, жалоба была подана еще в конце декабря прошлого года.

Напомним, что по результатам плановой выездной проверки, проведенной управлением в отношении ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в июне-августе 2019 г., было установлено, что общество допустило порчу земель в результате своей деятельности, как объекта охраны окружающей среды на земельном участке смежным с земельным участком, расположенным у северной границы города Верхняя Салда.

Позднее, в ноябре текущего года в отношении бывшего генерального директора ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" Михаила Воеводина прекращено уголовное преследование. На этом настояло следствие, ссылаясь на то, что Воеводину было предъявлено только обвинение в преступлении средней тяжести, судим ранее он не был. Решение удовлетворило не всех, однако в январе суд повторно вынес решение о прекращении уголовного дела.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды