18 Января 2022
форумfeedback
search

Казахстан — кривое зеркало России?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Южном Урале при реконструкции водовода уничтожили плодородный слой почвы на 200 млн рублей

В Челябинской области при реконструкции участка водовода в поселке Локомотивный уничтожили плодородный слой почвы. Ущерб оценили почти в 200 млн рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Контракт на реконструкцию части участка водовода заключила администрация Карталинского района. Работы проводили два предприятия, одно из них во время работ нарушило плодородный слой почвы на площади 1 тыс. 725 кв. м, другое – на площади 11 тыс. 450 кв. м. После работ подрядчики не провели рекультивацию, в результате плодородный слой почвы был уничтожен.

Управлением Россельхознадзора был рассчитан размер нанесенного вреда. Одно из предприятий причинило ущерб в размере 25,8 млн рублей, другое – 171,7 млн рублей. В декабре 2021 года организациям были направлены претензии. Теперь они должны либо самостоятельно провести рекультивацию сельскохозяйственной земли, либо оплатить ущерб. В случае отказа, ведомство обратится в суд с иском о взыскании с подрядчиков ущерба.

Напомним, в июне 2021 года жители Локомотивного через соцсети обратились к губернатору с жалобами на проблемы с водоснабжением в поселке. По их словам, из-за коммунальной аварии водоснабжение сначала было ограничено, а через некоторое время полностью приостановлено. В администрации Локомотивного городского округа рассказали, что ограничение водоснабжения было введено из-за аварийной ситуации на водоводе и снижения запасов воды. По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера было принято оперативное решение о замене аварийных участков трубы общей протяженностью 5,2 км. Средства были выделены из областного бюджета. Мэрия заключила контракт и работы были проведены.

Однако УФАС установило, что администрация городского округа нарушила законодательство, выбрав в качестве способа закупки заключение контракта с единственным поставщиком в связи с чрезвычайной ситуацией. Цена контракта составила 61 млн руб. В ведомстве отметили, что аварийные ситуации на водоводе к моменту заключения контракта были устранены. Антимонопольный орган выявил признаки заключения антиконкурентного соглашения между администрацией городского округа и исполнителем работ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 554

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды