27 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Застройщики обратились в УФАС из-за спора с мэрией Первоуральска. Решение суда

Свердловское УФАС поддержало застройщиков в споре с администрацией Первоуральска. В мэрии не сумели обжаловать решение в суде.

Как сообщили Накануне.RU в региональном антимонопольном ведомстве, три строительные компании обратились к ним с жалобами на отсутствие в извещении о проведении торгов части важной информации. По мнению застройщиков, это нарушает права и интересы потенциальных участников, а также влияет на принятие ими решения об участии в торгах.

Извещение разместила администрация Первоуральска. На торги было выставлено право заключения договора аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Как пояснили в УФАС, в случаях, когда на участках предусмотрена возможность строительства зданий и сооружений, в извещении указываются техусловия подключения к сетям (водоснабжению, водоотведению, газоснабжению, электроснабжению и теплоснабжению). Применительно к данным торгам, мэрия была обязана получить технические условия и разместить их в извещении, либо разместить мотивированные отказы в выдаче технических условий от организаций, ведущих эксплуатацию сетей.

Власти попытались обжаловать это решение, но суды первой и апелляционной инстанций поддержали Свердловское УФАС. Как отметили в ведомстве, в удовлетворении заявленных администрацией требований было отказано.

Как сообщало Накануне.RU, недавно региональные отделения "Уральского объединения строителей" и "Лиги проектных организаций" попросили увеличить цены контрактов из-за роста стоимости материалов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Застройщики обратились в УФАС из-за спора с мэрией Первоуральска. Решение суда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды