19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минфин хочет продавать конфискованное роскошное жилье

Министерство финансов России подготовило поправки в Гражданский кодекс, которые позволят продавать "жилые помещения, относящиеся к категории роскошного жилья, конфискованные и обращенные на основании судебного решения в собственность РФ, а также поступившие в собственность РФ, субъектов и муниципальных образований в порядке наследования, в результате совершения сделок либо признания их бесхозяйным или выморочным имуществом".

По действующему законодательству государство должно брать такое жилье на баланс, содержать его и пытаться передать гражданам по договору социального найма, отмечают "Известия".

В проекте поправок, правда, не дается определения "роскошного жилья". В Минфине заверили, что готовят законопроект с определением термина.

Законопроект может быть внесен в Госдуму уже в этом году. По мнению министерства, продажа роскошного жилья поможет государству увеличить доходы бюджета.

Напомним, недавно был задержан глава управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, он подозревается в получении взятки в размере более чем 19 млн руб. По данным следствия, Сафонов возглавлял преступную группу, которая нескольких лет изготавливала нелегальные пропуска и распространяла их за деньги среди лиц, занимающихся грузоперевозками. Общественность при этом поразили кадры роскошного жилища Сафонова, в котором проходили обыски.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минфин хочет продавать конфискованное роскошное жилье

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды