20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Zoom отключает российские госкомпании от своей видеосвязи

Американская компания Zoom запретила своим дистрибуторам продавать доступ к сервису онлайн-конференций государственным учреждениям и госкомпаниям в России и странах СНГ.

Как считают эксперты, Zoom следует за Microsoft, которая отказалась от поставок софта в МГТУ им. Баумана из-за риска введения ограничений со стороны Вашингтона. Как предполагается, из-за этого решения пострадают в первую очередь российские образовательные учреждения, которые закупали услуги Zoom.

Как сообщили в Минпросвещения, школы могут использовать разные сервисы: "Система образования хорошо защищена вариативностью инструментов", пишет "Коммерсант".

Еще в середине апреля прошлого "ковидного" года министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил, что в стране к началу нового учебного года разработают аналогичную Zoom платформу для видеосвязи, где будет использовано отечественное программное обеспечение. В мае ему вторил глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков, он говорил, что необходимо внедрить отечественное программное обеспечение для обучения студентов, работа над этим идет, министр также сетовал, что информационная инфраструктура большинства вузов оказалась не готова к полному переводу учебного процесса онлайн. Однако до сих пор суверенная платформа так и не создана.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Zoom отключает российские госкомпании от своей видеосвязи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.04.2021 11:42 Мск Глава Минпросвещения: Ограничение доступа к Zoom не отразится на работе школ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды